无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 文化品牌
凤岗巾帼竞风采 撑起最美“半边天”
2019-03-07 02:40           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

倾情礼赞新中国、巾帼奋进新时代。3月5日晚,凤岗镇举行“百名优秀女工”、“最美家庭”表彰大会暨庆“三八”国际妇女节文艺汇演活动,通过活动,展示妇女自强不息、创新创业巾帼风采,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风。

活动中,凤岗镇委副书记、镇长林岚,镇人大副主席、妇联主席曾爱红等领导嘉宾,共同为“百名优秀女工”以及“最美家庭”代表颁奖。据了解,本次活动共评选出一百名“优秀女工”及30个“最美家庭”,通过表彰,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,引导广大妇女主动融入凤岗经济社会发展建设中。让相亲相爱、孝老爱亲、心系国防、热心公益的“最美家庭”,以实际行动示范引领千万家庭崇德守法、向善向美。

优秀女工 闭木娇:“能够被评为百名优秀女工,我很荣幸,我觉得我的起点比别人低,但我相信,只要我努力了,我一定会在凤岗这片土地上实现自己的价值,用更美好的自己,去迎接更美好的凤岗。”

最美家庭获得者 杨艳芬家庭:“我家里是十口之家,两个儿子,两个媳妇,还有四个孙子,我不但家里忙,外面更忙,家庭和睦最主要的是他们对我相互理解、支持我,如果没有家庭的支持,没有这帮好媳妇、好儿子支撑着我,我在外面很难做好自己该做的事。”

林岚在致辞中表示,希望广大妇女同胞继续发挥“半边天”的作用,在凤岗镇委镇政府的坚强领导下,紧紧围绕“魅力小镇、品质凤岗”的中心工作,进一步增强责任感和使命感,为凤岗的繁荣昌盛做出更大的贡献。

表彰仪式后,还进行了庆“三八”国际妇女节文艺汇演,来自全镇12个村(社区)的妇女同胞,纷纷登台演绎由她们精心编排的节目,在翩翩舞姿中一展巾帼风采。

表彰凤岗“最美家庭”

表彰凤岗“优秀女工”



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们