无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 文化品牌
黄洞村艺术团亮相央视《我爱你中华》网络电视频道
2019-02-13 01:33           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

2月11日下午,CCTV《我爱你中华》网络电视频道,播出了2019全球旗袍春节联欢晚会第三集。其中,凤岗镇黄洞村艺术团带来的节目《蝴蝶泉边》登上了表演舞台,表演者们用精彩的演出,展现了凤岗妇女巾帼不让须眉的形象和积极向上的精神风貌。

演出中,来自黄洞村艺术团的16名女性表演者身着白族特色服饰,在音乐中翩翩起舞,表现了人们对纯美爱情和幸福生活的向往和追求,让人仿佛回到了电影《五朵金花》中,回忆起蝴蝶泉边对歌定情的白族青年的爱情故事。

黄洞村党工委委员 黎亚燕:“参加本次活动的团队是我们村里的退休村民,他们年纪最大的70岁,最小的年纪55岁,通过这次活动来展示我们黄洞村文艺队,老有所乐的精神风貌和艺术才华。”

记者了解到,黄洞村艺术团共队员20余名,平均年龄达60岁。艺术团成立以来,先后参加了多个舞蹈比赛,取得了不俗的成绩。2018年9月,该艺术团在澳门参加海选比赛,并在50支参赛队伍中脱颖而出。接下来,这支艺术团还将继续弘扬民族文化,提升群众文化水平,为黄洞村建设幸福美丽乡村添砖加瓦。

黄洞村党工委委员 黎亚燕:“在下一步工作中,我们村也会增加一些新的节目,并增加一些客侨元素来打造我们本地特色,进一步丰富村民精神文化生活。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们