无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 文化品牌
东莞文学艺术院到凤岗镇开展举办文化互动交流
2018-07-27 01:47           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

受凤岗镇文化部门邀请,7月25日,东莞文学艺术院副院长、国家一级作家柳冬妩来到凤岗镇开展系列文化交流活动,通过举办文化讲座,品读会等形式,激发广大文学爱好者的创作热情,增强文学创作骨干的责任感和使命感。

当天下午,由凤岗镇文广中心主办的东莞文学艺术院副院长、国家一级作家柳冬妩新作《江山幽处客重经——一个家族的诗歌史》品读会,在凤岗图书馆举行。柳冬妩从创作该书的缘起、意义进行深度分享,并详细介绍作品内容、写作思路、以及搜集资料对历史考证的艰辛等,让读者进一步了解该书的学术价值。据了解,该书共分诗人谱系史、家族文献史等共七辑,详细考证窦氏家族的家世渊源、诗文传家的发展过程。

当天晚上,受凤岗镇企业文化交流协会邀请,柳冬妩还来到都市丽人工业园,开展一场《从乡村到城市的精神胎记》专题文化讲座。讲座中,柳冬妩围绕什么是文学、文学的本质以及自身研究的打工文学等内容开展,通过一个个鲜活生动的实例,讲述文学艺术与社会生活的关系,精彩的讲座,进一步丰富了企业员工的业余文化生活。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们