无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 公共文化
市文化馆调研凤岗分馆及公共文化建设服务工作
2020-06-05 10:14           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  6月3日下午,东莞市文化馆馆长黄晓丽一行到凤岗镇调研东莞市文化馆凤岗分馆、公共文化服务工作。

  在镇委委员叶林的陪同下,黄晓丽一行来到位于镇文广中心二楼的东莞市文化馆凤岗分馆施工现场,认真听取凤岗文化分馆建设进展情况介绍,实地察看了在建各个功能室,了解了功能布局等方面情况。

  据了解,东莞市文化馆凤岗分馆建筑总面积约3800平方米,主要以宣传展示凤岗本土非物质文化遗产、凤岗“客侨文化”的特色;功能区域设有开放式客侨文化展示厅、艺术大讲堂、手工室、声乐室、多功能室、美术室等功能室。凤岗文化分馆的建设,将进一步推进凤岗镇公共文化资源的共建共享和服务效能提升,更好满足广大人民群众的文化需求。

  在随后召开的座谈会上,黄晓丽与镇文广中心负责人等就场馆未来资源统筹以及运营思路等方面作了深入交流。她表示,凤岗文化分馆建设快速且有序地推进,充分表明了凤岗镇委镇政府对文化工作的高度重视和全力支持,接下来凤岗文化工作要顺应时代潮流,积极创新发展,充分利用现有的设施及人才基础,探索打造凤岗公共文化服务新经验。

  黄晓丽指出,优质的公共文化服务是人民美好生活的重要组成部分,政府和文化部门有责任也有义务为人民群众提供更多的文化福利,希望凤岗镇要进一步推进公共文化资源的有效整合和统筹利用,提升基层公共文化设施管理服务水平,进一步将服务重心下移,向基层延伸,拓宽服务人群覆盖面,让文化真正服务人民、惠及人民,齐心协力推进新时代文化事业繁荣发展。

1.JPG2.JPG微信图片_20200605091248.jpg微信图片_20200605091254.jpg微信图片_20200605091257.jpg微信图片_20200605091302.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们