无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 公共文化
讲身边事 话爱国情 凤岗镇“我和我的祖国”百姓宣讲活动正式启动
2019-07-22 02:26           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

对于人生来说,70岁已经是古稀之年,而对于国家来说,70年却正是朝气蓬勃、奋勇前进之时。为庆祝新中国成立70周年,进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,凤岗镇“我和我的祖国”百姓宣讲活动于今天正式启动。

在庄严的国歌之后,凤岗镇“我和我的祖国”百姓宣讲活动正式启动。启动仪式上,凤岗镇宣教文体局、文广中心负责人向20位百姓宣讲员颁发了聘书。

在随后开展的宣讲活动中,宣讲团成员们用听得懂,接地气的生动语言,讲述了《“亿元村”是如何诞生的》、《嫦娥奔月中国梦》、《心中祖国,祖国在心》等发生在群众身边的故事,展现新中国成立70年来在各方面取得的辉煌成就和宝贵经验,激发群众爱国爱党爱家情怀,并把精神转化为动力,为美好生活而努力奋斗。

百姓宣讲员 周光明:“雁田村是一个典型的,从落后到富强这样一个事例,它的发展轨迹,充分的印证了,中国只有在共产党的领导下,才能走向文明富强,通过这个事例,大家会更加地热爱我们的祖国,热爱我们的党,热爱我们社会主义制度。”

百姓宣讲员 毛秀蓉:“我们老百姓有老百姓爱国的方式,比如说我,我是一个普通老师的时候,我就教好我的学生,这就是爱国,当我是一个校长的时候,我把学校经营好,为我们孩子、我们家长服务,让我们的孩子健康成长,这就是爱国。”

据介绍,这20名百姓宣讲员是由党员干部、道德模范、最美教师、优秀企业家、基层工作人员组成,他们将以送课下乡、送课上门的形式,举办不少于40场宣讲活动,持续扩大百姓宣讲的覆盖面、影响力,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们