您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 凤岗荣耀
健康促进工作显成效 凤岗镇一批单位荣获健康促进示范单位称号
2020-07-14 09:45           来源:凤岗电视台 作者: 张耀庭 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  没有全民健康,就没有全面小康。近年来,凤岗镇持续强化健康素养促进行动项目的工作实践,不断提高全民健康素质,7月13日上午,凤岗交通运输分局、镇疾病预防控制中心、凤岗税务分局等单位分别举行了广东省“健康促进示范单位”揭牌仪式。

1.JPG2.JPG3.JPG

  近年来,凤岗镇以健康促进核心策略、健康教育为基本路径、提高全民健康素质为首要任务,采取“先易后难、先累积经验后全面铺开”的工作方式,稳步推进健康促进场所建设,2019年成功创建健康家庭超过1860户,成功创建了5个健康促进示范机关、16个健康促进示范学校、11个健康促进示范村、1个健康促进示范社区、2个健康促进示范医院、7个健康促进示范企业,极大提升全社会健康促进氛围。

4.JPG

  凤岗镇卫生健康局副局长 陈继红:“我们从2018年正式开展健康促进场所建设以来,得到了社会积极响应,从我们的调查结果来看,凤岗市民的健康素养水平明显提高,同去年相比提高了14.67%,这对促进居民群众家庭幸福,推动家庭健康有很好的意义。”




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们