您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 凤岗荣耀
雁田村举行“全国乡村治理示范村”揭牌仪式
2020-05-19 12:58           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  全国乡村治理示范村是乡村治理的引领力量,5月18日,雁田村举行“全国乡村治理示范村”揭牌仪式,不仅为凤岗镇增添一项“国字号”荣誉,也为各村(社区)有效治理提供了不同模式和样板。

  上午,在雁田村,镇委委员钟庆生及镇农林水务局、雁田村相关负责人参加“全国乡村治理示范村”揭牌仪式。据悉,“全国乡村治理示范村”由中央农办、农业农村部等部门共同研究认定,此次共认定998个“全国乡村治理示范村”,其中东莞的凤岗镇雁田村、中堂镇潢涌村榜上有名。

  在创建过程中,雁田村通过推动产业发展,实现富民强村;开展环境整治,完善基础配套,提升城市品质,创造环境优美的居住环境,不断提升群众的获得感和幸福感;培育文明乡风,推动全社会树立法治意识;加强党组织建设,建立起长效的社会管理机制,党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系逐步完善。

  仪式上,钟庆生要求雁田村要以获得“全国乡村治理示范村”为契机,继续加强村党组织建设,健全民主管理制度,规范完善村规民约。相关部门要加强对示范村的指导和监管,深入总结示范村好做法好经验,广泛组织学习交流活动,加大宣传推介力度,充分发挥示范村辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。

1.JPG2.JPG




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们