您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 凤岗荣耀
凤岗雁田村入选东莞市“特色精品示范村”创建名单
2020-05-09 12:15           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  近日,市农业农村局官网公布东莞市“特色精品示范村”创建名单,共有50个村(社区)入选,每个村(社区)将获市财政1000万元奖补,其中凤岗镇雁田村榜上有名。

  创建“特色精品示范村”是东莞创建广东省农村人居环境示范市、高标准高水平建设与国际一流湾区和世界级城市群相匹配的美丽乡村的重要举措。经过镇(街)组织村 (社区) 自愿申报、市组织专家评审、征求相关单位意见等流程,最终包括雁田村在内,全市共50个乡村入选了2020年东莞“ 特色精品示范村” 创建名单,入选各村都是乡村振兴工作起步早、基础工作较好、有独特资源禀赋、改造提升意愿较强的村。

  在创建过程中,雁田村大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以建设特色精品示范村为导向,打造以“粤港澳大湾区乡村振兴智造示范新城”为发展目标,全力建设“智慧雁田、金融雁田、宜居雁田”。通过开展环境综合整治、内河涌整治、村容立体绿化、公共服务设施建设等工作,推动村人居环境改善,加快城乡融合发展,促进村容整洁、宜居美丽。镇乡村振兴办工作人员介绍,该批“ 特色精品示范村” 力争在2020年底前成功创建并通过验收,东莞市财政将按每村(社区)1000万元的标准给予奖补,与此同时,相关镇(街道)按不低于1:1的比例配套进行补助。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们