您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 走进凤岗 > 凤岗荣耀
东莞市公布河长制湖长制年度考核结果 凤岗获评优秀
2020-03-11 11:44           来源:凤岗电视台 作者: 温阳 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

3月10日上午,东莞市召开全市污染防治攻坚战暨镇、村级河长工作电视电话会议,部署推进水、大气、固体废物污染防治等各项工作,并公布河长制湖长制年度考核结果,其中,凤岗镇获评优秀。镇委副书记、镇长宁康,镇人大主席巫惠平等镇领导班子成员在凤岗分会场参加会议。

会议通报了镇村级河长、河湖长年度考评结果,并部署了下一阶段全市污染防治攻坚战工作重点。

记者从会上了解到,在2019年度河长制湖长制工作考评结果中,凤岗镇得分93.45分,排名全市第三,获评优秀。根据市污染防治攻坚战指挥部《关于全市决战决胜污染防治攻坚战的命令》相关要求,今年,凤岗镇雁田水、桥陇河要达到五类水质标准,黄洞水库、雁田水库和官井头水库要达到三类水质标准;空气质量要达到PM2.5含量每立方米33微克,臭氧每立方米160微克,空气质量指数平均达标率91%。在水污染治理工作方面,将全面推进污水系统完善、排水户污水接驳等工程,对照时间进度要求,完成22项工作要点任务。

会议强调,各镇街园区、各流域现场指挥部,要明确工作任务要点要求,将重点工作转化成可实施的工程或任务清单,明确具体工程或任务的工作目标、完成时限、责任部门和责任人,确保国省考核断面如期完成水质目标。市督导组将加大督导检查力度,采取专项督察、定期通报等方式,全面掌握工作任务落实情况,推动污染防治工作力度。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们