您现在所在的位置 : 首页 > 走进凤岗 > 中国客侨之乡
麒麟醒狮闹新春 客侨小镇年味浓
2019-02-08 15:21           来源: 作者: 【字体:   打印

麒麟醒狮齐上阵,特色民俗闹新春。26日年初二,由凤岗镇政府主办、镇文广中心和镇文联协办的麒麟、醒狮大展演举行,独具凤岗本土特色的麒麟、醒狮欢腾起舞,共同祝愿新的一年运势昌隆、风调雨顺、国泰民安。

活动现场锣鼓喧天,一派喜庆祥和的景象。来自我镇竹塘、黄洞、三联等村的四支麒麟队和一支醒狮队轮番上阵、倾情演出,活灵活现、诙谐逗趣的表演,让广大市民享受到了一场精彩的民俗文化盛宴,也让这个新春佳节充满了浓浓年味。

每年春节期间,凤岗镇麒麟醒狮闹新春活动都会精彩上演。麒麟和醒狮,都象征着吉祥如意,逢年过节,人们舞麒麟、舞狮子,以表达迎祥纳福,祈求风调雨顺、国泰民安的良好愿望。其中,麒麟舞还是我镇的非物质文化遗产,在凤岗镇传承历史悠久,深受群众欢迎。



















扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们