关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
鼓干劲促发展送关怀!凤岗镇领导赴基层走访慰问并调研督导相关工作
2023-01-21 11:25           来源:凤岗融媒 作者: 周正吉 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  1月20日,凤岗镇党委书记张耀洪先后来到凤岗水闸公园、“一河两岸”景观带、凤岗汽车客运站及凤岗交警大队开展城市品质提升、春运安全保障等工作调研及春节走访慰问活动,要求相关部门要不断完善城市功能建设,做好春运服务和道路交通安全保障工作,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

4A7A5073_副本.jpg

  在凤岗水闸公园,张耀洪详细了解公园建设情况。据悉,凤岗水闸公园南北长约210米,东西宽约450米,红线范围面积约4.62万平方米。该公园保留旧抽水站厂房,将打造成满足周边居民休闲娱乐生活的生态水利文化综合型公园。张耀洪要求相关部门要继续以“绣花”功夫提升精细化管理水平,完善公园基建配套设施,改善城市景观风貌,提升居民生活品质,打造凤岗宜居宜商的优美环境。

  随后,张耀洪来到“一河两岸”景观带,现场了解石马河凤岗段蓄水、景观带树木花卉种植及设施配备情况。据悉,石马河凤岗段计划蓄水水面宽60至100米;水深0.5米至3.7米。景观带修建有康体跑道、河岸景观台、健身广场、河岸绿化景观以及文创夜景灯光等设施。张耀洪要求相关部门要提醒市民注意自身安全,不要翻越护栏,以免落水发生危险,要加大对景观带卫生管理力度,持续推进高标准精细化保洁作业,在春节期间为市民群众营造干净整洁的休闲娱乐环境,推进城市品质提档升级。

  在凤岗汽车客运站,张耀洪详细了解客运站春运客流量、客流方向、运力安排以及站内安全防护工作等情况,要求相关部门要牢固树立“以人为本”的服务理念,密切关注春运动态,加强车辆的安全管理,努力提高服务质量和水平,把优质服务贯穿春运工作的全过程。

  当天,张耀洪一行还来到凤岗交警大队,看望慰问一线交警,向他们致以节日的问候和美好祝福,详细询问交警大队在春节期间的工作安排和警力部署等情况,要求交警大队继续发扬连续作战的精神,认真落实好各项交通安保工作措施,依职能加强路面监控和交通秩序维护,做好全镇各站场安全保卫工作,为广大群众欢度新春佳节营造安全畅通和谐的道路交通环境。

  凤岗镇党委委员朱文海、副镇长韩志江参加上述活动。

DSC_0604_副本.jpg

  1月19日,张耀洪来到官井头村农贸市场,督导检查市场经营秩序、安全生产、食品安全、市场供应、环境卫生等情况。期间,张耀洪还步入水果商店、肉菜摊档,与经营业主亲切交谈,询问食品价格及经营销售等情况,要求他们一定要提高食品安全意识,严把食品准入关;要求官井头村和各相关部门要坚持以人为本,全力落实做好保障供应、稳定价格、食品安全、便民利民等工作,确保市民在节日期间买得安心、吃得放心。

  当天,张耀洪还来到塘沥村委会,与该村党委班子成员交流座谈,向他们致以新春的美好祝愿,并听取该村工作汇报。张耀洪对塘沥村过去一年的工作给予肯定,认为塘沥村上下凝心聚力、攻坚克难,在发展壮大村集体经济和因地制宜推动乡村振兴等方面出实招做实功,取得新实效。新的一年,张耀洪要求塘沥村要全面深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以党建为引领,坚持以人民为中心,坚定发展是第一要务不动摇,抢抓发展机遇,积极主动作为,提升服务效能,不断发展壮大村集体经济,全面推进乡村振兴。

  凤岗镇副镇长房仲斌参加活动。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们