关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇举行国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
2022-11-25 16:26           来源:凤岗融媒 作者: 赖鸿程 周皓轩 【字体:   打印
分享到:

  11月24日,凤岗镇国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在镇行政办事中心举行,通过考核评价,进一步强化国家机关普法职责,持续推进国家机关普法工作深入开展。

DSC_7521_副本.jpg

  凤岗镇党委副书记、镇长宁康,镇党委副书记黄国文,以及全镇各单位负责人、村(社区)调解主任等参加评议会。

  宁康在致辞时表示,开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,是落实全面依法治国战略的重要举措,也是推进法治凤岗建设的重要抓手。围绕做好履职报告评议工作,宁康强调,各部门要坚决扛起主体责任,坚持以习近平法治思想引领全民普法,全面落实“谁执法谁普法”责任制,推动普法依法治理工作常态化制度化;要积极展现担当作为,加强组织领导,努力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境;要从严开展履职评议,推动各单位争先进、找差距、促提升,进一步构建分工负责、各司其职、协同作战的大普法工作格局。

DSC_7570_副本.jpgDSC_7563_副本.jpgDSC_7546_副本.jpgDSC_7538_副本.jpgDSC_7513_副本.jpg

  记者了解到,本次接受评议对象分别是凤岗城市管理和综合执法分局、市场监管分局、应急管理分局、人社医保分局、教育管理中心等5家单位。评议会上,被评议单位通过“现场汇报+PPT展示”的形式,全面总结介绍了本单位的普法履职情况。其间,由党代表、人大代表、律师代表、法官代表、新闻媒体代表等组成的评议成员团,分别对5家单位普法履职工作进行现场点评,并对各单位履职情况进行现场打分,最终,凤岗应急管理分局、市场监管分局、人社医保分局获评优秀单位。

DSC_7610_副本.jpg

  黄国文就评议会作总结点评时,对各单位工作予以肯定。他表示,人社医保分局在履职和服务中推动普法,惠企惠民成效显;市场监管分局把普法融入执法、服务和管理工作过程,不断取得新成效;应急管理分局丰富活动形式,创新融合媒体,谱写应急法治新篇章;城管分局将城管服务与普法服务植根基层,不断提升城市品质和城市形象;教管中心健全完善中小学“一校一法律顾问”、法治副校长工作机制,推动青少年普法教育全覆盖。全镇各单位要进一步增强普法责任意识,加大普法工作力度,做到“执法、普法”两手抓、两促进,不断提升全镇普法依法治理工作水平。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们