关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
学习宣传贯彻党的二十大精神|凤岗:画好团结同心圆
2022-11-25 16:10           来源:凤岗融媒 作者: 温阳 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  连日来,凤岗镇统一战线办公室组织凤岗镇政协小组、香港东莞同乡会、内地港人联谊会联合开展“画好团结同心圆”走访慰问活动,向辖区六十岁以上老人宣传党的二十大精神,让老年人共享改革发展成果、安享健康幸福晚年。

IMG_2232_副本.jpg

  11月23日,在凤岗镇统战基地,凤岗镇党委委员熊赟,政协委员代表、香港东莞同乡会、内地港人联谊会社团负责人集中看望慰问了六十岁以上老人代表,并与他们亲切交流,详细了解老人的身体状况和生活起居,并向老人宣传党的二十大精神,让他们切身体会到“老有所养、老有所为、老有所依、老有所乐”的好政策。

IMG_2264_副本.jpg

  随后,慰问组还先后来到塘沥村凤凰围村小组,看望慰问退伍老兵张官富和独居老人张松生,为他们送上慰问品和慰问金,感谢他们为家乡建设作出的贡献,并叮嘱他们保重身体。慰问组表示,目前,凤岗镇正积极发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,已为孤寡、特困、低保、低收入、中度或重度失能等居家养老服务对象,提供居家养老“大配餐”、免费体检和健康管理服务,真正做到为群众办实事、办好事、解难事。

  在塘沥村座谈会上,慰问组还详细了解塘沥村党建引领、乡村振兴,以及香港东莞凤岗同乡会塘沥分会相关情况,并就未来发展建设方面进行交流探讨。

  11月18日,香港东莞同乡会、内地港人联谊会积极学习贯彻党的二十大精神,相关负责人来到塘沥村芦竹田村小组,开展“慰问老人、传递温暖”活动,将一份份礼物送到老人们的手上,进一步凝聚共识,画出团结奋斗最大同心圆。“我们在香港也好,在内地也好,都积极学习党的二十大精神,这次我们回到凤岗,就是想把学习成果转化为实际的行动,多点去了解、关心家乡老人的生活和健康。” 香港东莞凤岗同乡会会长邓献伦表示。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们