关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
撑起“健康伞”!凤岗心理服务送进校园
2022-11-25 16:07           来源:凤岗融媒 作者: 张耀庭 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  今年以来,凤岗镇积极推动“粤心安”心理服务项目,免费为广大群众提供便利的心理健康咨询服务。11月23日,“粤心安”心理服务活动就走进凤岗镇实验小学,增强教师处理各种心理危机问题的应对能力,进一步促进健康校园建设。

0S4A4629_副本.jpg

  教学压力、情感矛盾、人际冲突、精神障碍……特别是疫情时期,令教师烦恼的事情并不少。在凤岗镇实验小学,心理咨询师结合案例,为教师们讲述了情绪压力的症状表现,对成因进行深入分析,为不同的心理问题给出相应的方法措施。

  面对来自教学环境、社会环境、家庭环境等多层次压力,要树立健康心理,重在找到“角色平衡”。通过培训活动,教师们了解到心理危机干预的重要性与实效性,懂得如何更好地做好学生的心理危机干预,进一步增强教学信心,提高教育质量。据悉,凤岗镇综合治理办公室积极推动社会心理服务体系建设工作,今年以来,共开展3场学校心理服务活动,服务教师约250人次,进一步扩大宣传面,努力营造广泛学习心理健康知识氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们