关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇党委理论学习中心组召开专题学习会
2022-11-23 11:44           来源:凤岗融媒 作者: 赖鸿程 周皓轩 【字体:   打印
分享到:

  11月22日,凤岗镇党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平法治思想。会议强调,全镇上下要把学习习近平法治思想与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措,坚决贯彻全面依法治国战略部署,推动“法治凤岗”建设再上新台阶,为凤岗“湾区创新重镇、智慧客侨新城”建设提供坚强保障。

DSC_7197_副本.jpg

  凤岗镇党委书记张耀洪,镇党委副书记、镇长宁康,镇人大主席唐杰勋等党政人大领导班子成员参加学习会。会议传达了习近平法治思想相关内容。

DSC_7225_副本.jpg

  张耀洪强调,党的二十大明确提出“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”。全镇上下要强化政治担当,深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重要要求。要抓住“关键少数”,领导干部要先学一步、学深一层,强化法治意识;党员干部要带头学习宣传贯彻,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

  要站稳人民立场,全面提升法治工作质效。要深刻领悟习近平总书记关于坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民的要求,始终坚持以人民为中心,将习近平法治思想转化为推动法治凤岗建设的强大动力。加强中央依法治国办关于法治政府建设实地督查反馈意见整改落实情况的监督,确保做到“三个决不允许”;深化法治凤岗建设,让企业、群众享受优质的司法服务;要把普法守法作为法治建设的一项基础性工程来抓,开展好全民法治教育,增强全民法治观念。

  要强化队伍建设,不断提高规范化、法治化、正规化水平。深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化;教育引导法律服务工作者坚持正确政治方向,把维护人民利益作为开展工作的根本宗旨;强化能力建设,加快法治人才培养,建设一支业务过硬、能力过硬、素质过硬的法治工作队伍。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们