关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗消防安全形势持续稳定
2022-11-23 11:39           来源:凤岗融媒 作者: 周正吉 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  2022年以来,凤岗镇坚持人民至上、生命至上,重拳出击,持续发力,加强火灾防控、应急处置、消防宣传等工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生,筑牢全镇消防安全防控墙。

  今年以来,凤岗镇不断压实各级消防安全责任,对分租式厂房、锂电池、废品回收站等重点场所实行挂点督导,责任到人,定期开展消防安全夜查行动,并对专项治理重视不够、隐患突出的村(社区)、工业区负责人及时进行约谈,进一步督促落实消防安全责任制,形成齐抓共管的工作格局。对全镇3家重大火灾隐患单位和1个火灾高风险区域实施挂牌督办,目前3家重大火灾隐患单位已完成摘牌销案。

  为深化火灾隐患精准治理,凤岗在全镇范围内先后开展了“三小”场所集中大排查大整治夜查专项行动、“两违动态清零”行动、“扫雷”行动、危化品消防安全集中治理、打通生命通道、商住混合体消防安全综合整治、废弃厂房以及消防安全大检查等10类专项整治行动,并以消防安全宣传月为契机,扎实开展丰富多彩的系列主题宣传活动,发动广大人民群众和各行业领域共同参与,共同提升全民消防安全素质。截至11月21日,2022年凤岗消防部门共接警出动595次,其中发生火灾97起,同比去年下降30.71%,抢险救援、社会救助498起,全镇消防安全形势持续稳定。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们