无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇召开2022年法治建设工作推进会
2022-09-23 09:20           来源:凤岗融媒 作者: 祝天明 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  9月21日,凤岗镇召开2022年法治建设工作推进会,全面贯彻落实党中央和省、市关于法治建设的各项决策部署,依法全面履行法定职责,防范行政执法领域的风险,全面推进凤岗法治建设各项工作有序开展。

  会议通报了凤岗镇行政执法“两平台”应用情况、2021年度法治东莞建设考评情况,讲解了2022年法治东莞建设考评主要内容。据了解,2021年12月份全市范围内正式启用行政执法“两平台”,截至目前,凤岗镇13个执法部门在行政执法“两平台”开通执法人员账号共155个,累计办理案件157宗;2021年凤岗镇在法治东莞考核的总分为96.35分,全市排名第三,考评等次为优秀。


2.JPG

  就下阶段法治建设工作,凤岗镇委副书记黄国文要求各有关单位要切实提高政治站位,进一步增强做好法治建设的责任感和使命感,要紧盯目标,正视目前存在的问题和短板,依法履行政府职能,坚持依法规范执法,全力推动行政执法“两平台”的应用,不断提升法治建设质量和水平,同时,要加强组织领导,坚持问题导向,理清考评要点,抓好责任落实,严格督查问责,切实推动法治政府建设向纵深推进,努力推动凤岗依法行政和法治凤岗建设再上新台阶。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们