无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
粤港澳大湾区“AI+智能制造”主题研讨活动走进凤岗
2022-09-23 09:19           来源:凤岗融媒 作者: 张耀庭 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  9月21日,由深圳市人工智能产业协会举办的粤港澳大湾区“AI+智能制造”主题研讨活动走进凤岗镇,通过搭建交流平台,聚焦人工智能产业新机遇,进一步推动行业人员分享智慧、交流思想、共促合作。

0S4A3808_副本.jpg
凤岗镇委副书记、镇长宁康出席活动并致辞

  在京东智谷城市会客厅,凤岗镇委副书记、镇长宁康出席活动并致辞。宁康表示,近年来,凤岗围绕人工智能产业发展已做出了系列探索和努力,以打造广东省人工智能特色小镇为契机,加快推进产业转型升级,重点搭建了京东智谷、京东云谷等重大产业平台,充分发挥资源聚合优势,促进上下游产业链整合发展,为接下来的“AI+智能制造”发展提供重要支撑。

  宁康指出,人工智能是国际竞争的新焦点,是引领未来的战略性技术。凤岗镇将加强与各行业协会的合作,奋力迈向人工智能行业前沿,集聚创新发展动能,希望深圳市人工智能产业协会和凤岗镇秉承深化合作、互利共赢的理念,搭建“政、产、学、研、资、用、孵”合作平台,进一步聚集各界资源与智慧,与凤岗携手共建更加完善的人工智能创新生态体系,共同为大湾区人工智能健康发展注入新活力。

640.jpg
研讨会现场

  会上,深圳市人工智能产业协会相关人员围绕人工智能产业的发展现状、机遇与挑战等主题进行研讨,聚焦新时代人工智能产业新需求,推动制造业加快转型升级步伐。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们