无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇召开“八五”普法规划工作推进会
2022-09-22 15:56           来源:凤岗融媒 作者: 祝天明 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

IMG_1609 拷贝.jpg

  9月21日,凤岗镇召开“八五”普法规划工作推进会,总结回顾全镇“七五”普法工作主要情况,并对全镇“八五”普法规划工作进行部署,努力推动凤岗法治宣传工作再上新台阶。

  据了解,凤岗镇高度重视“七五”普法规划(2016-2020)实施工作,不断创新普法思路,丰富普法形式。五年来,全镇投入开展普法活动等经费350万元,开展各类法治宣传教育活动2000多场次,建立法治文化主题阵地4个,在“七五”普法期间,雁田村被确认为2020年广东省“民主法治示范村(社区)”和“全国民主法治示范村(社区)”,凤岗司法分局获评“2016-2020年东莞市普法工作优秀单位”,邓小红同志荣获全国模范人民调解员称号,“七五”普法任务圆满完成。

  就全镇“八五”普法规划工作,凤岗镇委副书记黄国文要求各有关单位、村(社区)要切实提高政治站位,增强法治宣传教育工作的责任感和使命感,聚焦工作重点,提高普法工作的针对性和实效性,要抓住“关键少数”,推动领导干部带头学法,高要求实施“谁执法谁普法”普法评议,高标准聚力“法律明白人”培养工作 ,同时,要加强组织领导,凝聚推进法治宣传教育的强大合力,强化线下+线上法治宣传阵地建设,以实际行动为凤岗经济社会高质量发展营造良好的法治环境。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们