无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
科学管控 精准施策!凤岗镇全力做好疫情防控工作
2022-08-09 09:58           来源:凤岗融媒 作者: 周正吉 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  8月8日,凤岗镇召开疫情防控指挥部工作会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院联防联控机制部署,按照省、市疫情防控工作要求,科学管控,精准施策,从严从细抓好全镇疫情防控工作,确保全镇疫情防控形势持续稳定。

4A7A1391_副本.jpg

  会议通报了凤岗镇当前疫情防控工作情况,分析研判疫情防控形势,部署下阶段工作。会议指出,近期,国内本土疫情呈现多点散发、多地频发态势,防控形势严峻复杂,全镇上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,用行动守护人民群众生命安全和身体健康。

  就如何做好疫情防控工作,凤岗镇委书记张耀洪在会上强调:

  要认清形势,切实提高政治站位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,增强疫情防控工作的使命感、责任感、紧迫感,紧跟形势,持续关注疫情地区相关情况,慎终如始抓好疫情防控工作。

  要保持高度警惕,采取坚决果断、严密细致的举措,加强重点人群和企业的排查管控力度,彻底摸清重点风险人群底数,坚决阻断疫情输入风险。继续加强重点场所监管,严格落实责任体系,确保市场、商超、医院、敬老院等重点场所、机构安全运行。

  要科学高效落实疫情防控各项措施,精准施策,积极查漏补缺,进一步完善方案,切实增强疫情防控的科学性、针对性、有效性,力求方便群众,科学调度统筹防疫力量,优化指挥调度体系,抓好疫情防控各项工作,全面筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  要坚决压紧压实疫情防控责任,克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,强化纪律意识规矩意识,严格遵守疫情防控纪律要求,主动担当履职尽责,切实做到守土有责、守土尽责,全身心投入到疫情防控工作中,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  凤岗镇委副书记、镇长宁康,镇委副书记黄天梁、镇委委员叶林、副镇长韩志江参加会议。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们