无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗:提升服务效能 办好民生实事
2022-08-05 15:06           来源:凤岗融媒 作者: 周正吉 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  8月4日,凤岗镇召开2022年第5次镇长政务办公会议,强调要强化理论武装,夯实廉洁思想根基,聚焦“科技创新+先进制造”,提升服务效能,办好民生实事,提升末端执行力,坚决守牢安全生产基本盘,奋力走好新的“赶考路”。

微信图片_20220805110038.jpg

  会议传达学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神,重温全市提升末端执行力大会精神,就《凤岗镇村(社区)、工业区及负有安全生产监管职责的部门领导干部安全生产重点职责工作清单》的起草情况进行说明,传达学习省防总《防台风“六个百分百”工作指引(暂行)》文件精神,并通报了凤岗镇自建房督导情况。会议还就进一步优化12345热线重复投诉问题处置工作作了研究部署。

微信图片_20220805110048.jpg

  就如何贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神,凤岗镇委副书记、镇长宁康要求,要提高站位,加强领导,认真履行“一岗双责”,将抓经济社会发展与推进政府系统党风廉政建设有机结合、共同部署;要自觉锤炼过硬作风,在细化、实化、具体化上狠下功夫,更加有效地推动工作落实,坚持雷厉风行,大力发扬“马上就办”的精神,让事不过夜成为常态;要切实加强政德修养,正确对待运用权力,守住权力关,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,确保把好事办到百姓和企业心坎上。

  就如何提升末端执行力,宁康强调,要提高认识、增强自觉,在经济稳增长、用地、城乡环境品质、民生事业提升等方面加强执行力建设;要摸清情况、清单跟进,切实做到底数清、情况明,认真梳理工作任务,逐项列出清单,制定时间表和路线图,确保提升工作质量和成效;要提高效能、优化服务,坚持问题导向,树牢服务理念,办好民生实事,聚焦就业、社会保障、教育、医疗等民生领域,下大力气解决群众“急难愁盼”问题。

  就如何做好安全生产及防汛防台风工作,宁康强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,认真学习“职责清单”内容,切实把安全生产工作抓严抓实抓到位;要强化职责意识,压实工作责任,厘清监管职责边界,明确监管内容,消除监管盲区,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,确保工作取得实效;要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,压紧压实行业监管责任和属地责任,排查补齐短板弱项,扎实有效做好后汛期各项三防工作。

  就如何提升12345热线服务工作水平,宁康要求各有关部门要充分认识做好热线工作的重要意义,继续增强热线办理工作能力,切实发挥热线“听民声、畅民意、解民忧、纾民困”的重要作用,推动热线工作不断提质增效;要聚焦重点难点,规范运行机制,在“接单、即时、办结”上下功夫,坚持诉求早回访、工作早推进、问题早解决,杜绝超期未办理的情况出现,提高办结的质量,全面提升热线服务水平;要用心用情,真心服务,把热线工单处理工作作为“一把手”工程,作为察民情、解民意、听民声、解民忧的重要抓手,做到办理工作有专人负责,回复第一时间到位,确保“事事有落实、件件有回音”,及时解决群众热点难点问题;要加强组织领导,疑难问题做到一事一议,形成上下联动、运行顺畅、有力有序的工单处理工作体系,把“群众答不答应、高不高兴、满不满意”的工作标准,贯穿在热线工作服务的全过程,切实提高承办效率和质量。

  凤岗镇委副书记黄天梁,镇委委员熊赟,副镇长韩志江、卓益昌、张伟俊、黄伟良参加会议。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们