无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗:突出重点勠力攻坚 推动禁毒工作深入开展
2022-08-04 11:06           来源:凤岗融媒 作者: 赖鸿程 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  8月3日,凤岗镇召开2022年禁毒工作会议暨禁毒攻坚年行动推进会,深入学习贯彻全市禁毒工作推进会议精神,推进禁毒攻坚年专项行动各项重点工作,全力维护辖区社会治安大局安全平稳。

DSC_1856_副本_副本.jpg

  凤岗镇委副书记、镇长宁康,副镇长、公安分局局长韩志江,以及镇禁毒委各成员单位、村(社区)、工业园区负责人等参加会议。会议总结了今年以来全镇禁毒工作总体情况,分析当前禁毒形势和存在问题,并就推进禁毒攻坚年行动作了部署。

  2022年上半年,全镇禁毒战线深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,紧紧围绕党的二十大安保维稳工作主线,全面落实国家、省、市禁毒委各项决策部署,严厉打击涉毒违法犯罪,切实加强易制毒物品管理,持续深化毒品预防宣传,推进禁毒攻坚年行动向纵深开展。接下来,凤岗镇将坚持把禁毒工作作为重大政治任务来抓,并纳入推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  宁康强调,当前,毒品违法犯罪形势正在发生深刻复杂变化,禁毒工作面临诸多新的风险挑战,全镇各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中央、省、市的决策部署,坚持“毒患一日不除,禁毒一日不止”的工作理念,不断深化思想认识,全面分析研判形势,查找不足,突破瓶颈,推动禁毒工作深入开展;要聚焦工作重点,进一步强化毒品源头管控、强化风险人群管控、强化风险物品管控、强化风险区域管控,奋力推进禁毒攻坚年行动再上新台阶;要坚持党委领导、部门协同、社会共治的治理原则,进一步强化统筹督导,压实责任,确保禁毒工作各项措施落实落地。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们