无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
守好粮食安全底线 凤岗镇领导检查粮食安全保障工作
2022-08-04 11:04           来源:凤岗融媒 作者: 周正吉 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  8月2日,凤岗镇委副书记、镇长宁康率队到凤岗镇粮所检查粮食安全工作,要求相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,切实将保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食储备,牢牢把住粮食安全主动权。

  检查中,宁康一行走进粮所储粮仓库,详细了解库存粮食储藏安全等情况。据悉,凤岗镇粮所严格执行《粮油安全储存守则》等相关制度规定,全面做好粮仓的消防安全与防汛防洪工作,做到储备粮轮换账实相符,按出入库要求严格把好出入库质量关,确保粮食储备安全。

  宁康要求相关部门要认真贯彻国家粮食方针政策,提高政治站位,高度重视政府储备粮食质量安全管理工作,强化落实粮食安全工作责任制,落实粮食储备任务,确保储备粮的数量和质量,切实做好储粮管理、生产作业的每一个环节,落实到具体岗位和人员;要严格对标要求,抓实抓细政府储备粮食安全管理各项工作,不断加强粮食安全储存指导,规范从业人员的作业与管理行为,提升粮食安全储存和粮库安全生产工作水平,有效消除隐患,切实防范事故,坚决守好粮食安全底线,确保储粮安全,为凤岗实现更高水平发展提供粮食保障。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们