无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇三防办提醒市民:关注天气变化 安全合理出行
2022-08-04 10:54           来源:凤岗融媒 作者: 张耀庭 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  根据凤岗镇气象服务站发布的天气预报,预计未来几天,凤岗镇将出现大雨到暴雨,并伴有雷暴和8级左右短时大风等强对流天气。在高温得到缓解的同时,凤岗镇三防办提醒市民,要时刻关注天气预报与预警,合理安排出行,确保生命财产安全。

  记者从凤岗镇气象服务站了解到,未来几天,凤岗镇将出现多云到阴天有大雨,并伴有雷暴和8级左右短时大风。镇三防办提醒,市民需重点做好居家防风防汛措施,检查门窗是否坚固,以及固定物是否牢固,避免短时大风暴雨天气导致事故的发生。

  此外,市民应尽量减少出行,适时停止户外施工,在外要注意远离大树、广告牌、高塔,远离未完工建筑工地、围墙、棚架等搭建物,远离路边的电箱、电桩等用电设施,防止因漏电引发危险。不要在低洼路段、下沉式立交桥或地下空间停留,危险地带的人员随时做好转移避险准备。遇到紧急情况时,请及时拨打119、110、120等电话寻求救援。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们