无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇委书记张耀洪检查中考备战情况
2022-06-24 11:59           来源:凤岗融媒 作者: 赖鸿程 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  2022年中考将在6月26日—28日进行。6月23日上午,凤岗镇委书记张耀洪来到华侨中学,实地检查中考备战情况,要求学校切实提高思想认识,进一步强化安全主体责任落实,本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,全力保障中考安全有序进行。

DSC_9892_副本.jpg

  张耀洪先后来到华侨中学保密室、防疫物资储存室、监控室等地进行检查,详细了解学校疫情防控、安全保密工作制度、考生人数、考场安排、视频监控以及应急处置预案等情况。在保密室检查时,张耀洪要求学校要充分认识试卷安全保密工作的重要性,从细节着手,慎之又慎,确保试卷安全保密“零疏漏”。

  张耀洪强调,安全是一切工作的前提和基础,中考临近,学校要高度重视校园疫情防控和校园安全工作,坚决杜绝麻痹大意思想,从严落实各项疫情防控措施,细化完善各项应急预案,全面提高应对突发疫情的处置的能力;要进一步压紧压实校园安全责任,加强与相关职能部门协调联动,形成齐抓共管强大合力,切实维护中考期间交通、食品、环境卫生安全正常有序。

DSC_9928_副本.jpgDSC_9937_副本.jpgDSC_9923_副本.jpg

  记者从凤岗镇教管中心了解到,今年中考,凤岗镇设置华侨中学和新世纪英才学校2个考点。共有考生5337人,其中,参加初二学业水平考试的考生有2899人,参加初三学业水平考试的考生有2438人。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们