无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇举行叉车事故应急救援公开演练
2022-06-24 11:52           来源:凤岗融媒 作者: 张耀庭 周皓轩 【字体:   打印
分享到:

  6月22日,凤岗市场监管分局、应急管理分局等部门联合开展叉车事故应急救援公开演练,进一步提升物流企业应对叉车突发安全事件的应急处置能力。

0S4A2203.JPG

  在广源物流城,讲师为广大叉车司机开展安全教育讲座,围绕叉车安全管理、叉车驾驶及装卸注意事项、应急救援预案等多方面内容,并结合叉车事故案例进行生动讲解,环环相扣,层层递进,让大家对叉车安全管理工作有了更深刻的认识。

0S4A2208.JPG0S4A2211.JPG0S4A2213.JPG0S4A2215.JPG

  在随后的演练中,模拟了叉车司机在作业区域搬运重物时,由于视线被货物遮挡,一名工作人员违规走进叉车作业区域被转弯的叉车撞倒。应急救援小组赶赴现场后迅速展开救援,伤员被救治处理,整个演练过程科学高效。

0S4A2219.JPG

  “我们希望通过这一次的应急公开演练,能够帮助企业的安全管理员和叉车司机,绷紧安全生产这根弦,极大地降低和杜绝凤岗镇叉车事故的发生频率。”凤岗市场监管分局监管二股股长关鑫表示。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们