无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
激发高质量发展新动能 凤岗多形式学习贯彻省第十三次党代会精神
2022-06-23 11:03           来源:凤岗融媒 作者: 温阳 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  6月22日,凤岗镇学习贯彻省第十三次党代会精神专题宣讲会召开,进一步学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,引导全镇党员干部群众把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到具体行动上,在对标高质量发展和融入大湾区建设的新形势、新任务中,展现新担当、新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

IMG_7028_副本.jpg

  宣讲会上,东莞市委党校党建与统战理论教研部副主任、讲师王增益,围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,从省第十三次党代会基本情况和重大意义、省第十三次党代会报告的基本框架和主要内容、贯彻落实省第十三次党代会精神的具体要求三个方面,结合实际情况,对省第十三次党代会提出的新问题、新要求、新目标作了详细解读,推动全镇党员干部更加全面、系统、深入了解省第十三次党代会精神,以党建引领,激发高质量发展的动力、活力。

IMG_7048_副本.jpg

  就学习好、贯彻好、宣传好省第十三次党代会精神,镇委书记张耀洪强调:

  一是把握精神实质,汲取奋进力量。各单位要把学习省第十三次党代会精神工作作为当前一项重大政治任务,周密部署安排,认真抓好贯彻落实。要准确把握省第十三次党代会精神实质,特别是省第十三次党代会提出的新问题、新要求、新目标,把力量凝聚到实现省第十三次党代会确定的各项目标任务上来。

  二是坚持学以致用,推动工作落实。切实把学习省第十三次党代会精神同持续深化省“1+1+9”工作部署和市委“双聚焦、双实现”奋斗目标结合起来,同凤岗建设“湾区创新重镇、智慧客侨新城”结合起来,同当前各项工作紧密结合起来,把学习成效体现到实际行动上。要把党的建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。要贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴稳经济、求发展。要紧盯重要节点,确保社会大局和谐稳定。要加快补齐“民生五个位”短板,切实解决群众“急难愁盼”问题。

  三是积极宣传贯彻,营造浓厚氛围。镇领导班子要带头到基层一线开展宣讲,带头同群众互动交流。各基层党组织要积极运用“三会一课”、主题党日、现场教学等形式,推动学习培训覆盖到每个党员干部。要充分发挥百姓宣讲团、媒体的重要作用,为统一思想、达成共识、统一行动、谋求发展奠定坚实的思想基础和理论基础,凝聚全镇党员干部群众力量,推动凤岗“湾区创新重镇、智慧客侨新城”建设再上新台阶!

  凤岗镇党政人大领导班子成员、各村(社区)、单位、工业园区负责人参加宣讲会。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们