无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗:“喜迎二十大 同心庆七一”程云教授瓷板画精品展开展
2022-06-23 10:55           来源:凤岗融媒 作者: 赖鸿程 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  6月22日,凤岗镇举办“喜迎二十大 同心庆七一”——东莞市开明美术馆凤岗分馆创作基地揭牌仪式暨程云教授高温颜色釉瓷板画精品展,通过活动,加强文化交流共融,助推凤岗文化事业高质量发展。

DSC_9760_副本_副本.jpg

  仪式上,东莞市政协副主席梁佳沂,凤岗镇委书记张耀洪等领导嘉宾,共同为东莞市开明美术馆凤岗分馆创作基地揭牌,同时为程云教授高温颜色釉瓷板画精品展揭幕。据了解,为进一步推动凤岗镇文化建设,不断赋予客侨文化新的时代内涵,让人民群众共享文化成果,2021年7月,凤岗文化部门与东莞市开明美术馆签订了“共建文化共享合作项目”的协议,探索社会力量参与公共文化建设。艺术作品展展出的则是程云教授近年创作的高温颜色釉瓷板画精品,高温颜色釉瓷板画是将釉色作为绘画材料,运用色釉自然流动和互相融汇渗透的技法,在“土与火”淬炼中,创造出独特的意境美。程云出生于景德镇陶瓷美术世家,其祖父程大有是民国瓷坛代表性人物。程云教授从事陶瓷艺术创作、教学、理论研究四十余年,是《景德镇陶瓷史》著作人之一,是资深陶瓷文化学者、专家,也是中国工艺美术大师评委、中国工艺美术百花奖评委,其陶瓷作品被中外多家博物馆、美术馆收藏。

DSC_9733_副本.jpgDSC_9826_副本.jpgDSC_9832_副本.jpgDSC_9836_副本.jpgDSC_9838_副本.jpg

  凤岗镇委委员赵见敏在致辞中表示,希望东莞市开明美术馆加强与凤岗镇文化交流和艺术创作,携手凤岗文化部门积极策划组织更多艺术展览和学术交流等活动,为促进凤岗经济社会高质量发展增添文化助力。

  东莞市政协副主席梁佳沂希望通过共建文化品牌项目,积极探索长期合作机制,加强艺术交流,把更多高水平艺术家、高品质艺术作品引进凤岗,进一步激发本土艺术的创作力,为凤岗镇文化艺术繁荣与发展贡献力量。

  仪式上,东莞市开明美术馆向凤岗镇捐赠艺术作品。仪式后,与会领导嘉宾共同参观了程云教授高温颜色釉瓷板画作品。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们