无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
打造特色民生服务品牌!凤岗镇社会工作服务站正式挂牌
2021-10-21 09:37           来源:凤岗电视台 作者: 祝天明 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  广东兜底民生服务社会工作双百工程,是由广东省民政厅、财政厅等多部门于2020年11月联合发文提出的一项工程。该工程提出用两年时间实现乡镇(街道)社会工作服务站100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖。10月20日,“双百工程”凤岗镇社会工作服务站正式揭牌,此举也标志着凤岗镇将进一步发挥社会工作在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面的积极作用,打造具有凤岗特色的民生服务品牌。

IMG_3568_副本.jpg

  在“广东兜底民生服务社会工作双百工程”社会工作服务站挂牌仪式上,凤岗镇副镇长张伟俊,以及凤岗镇公共服务办、财政、人社、妇联、残联等部门主要负责人,社工代表等一同为“双百工程”凤岗镇社会工作服务站进行揭牌。据了解,目前凤岗镇已建成“双百工程”社工站1个,社工点4个,配置专业社工14名,社工点分别设在油甘埔、塘沥、竹塘、三联4个村,并以点带面覆盖到全镇12个村(社区),实现服务站(点)、困难群众和特殊群体社会工作服务全覆盖。

IMG_3590_副本.jpg

  张伟俊表示,“双百工程”是政治工程、民心工程,各部门、各村(社区)要切实提高思想认识和政治站位,充分发挥社工职业特性、精准识别兜底服务对象,科学评估服务需求,要坚持统筹整合与协同发展,各部门形成各司其职、齐抓共管、整体推进的良好工作格局,要将“双百工程”真正融入兜底民生服务,打造具有凤岗特色的民生服务品牌,同时,要利用各类宣传资源,切实让“双百工程”家喻户晓,进一步调动群众提出诉求,为困难群众和特殊群众提供多元化、个性化、专业化服务,打通兜底民生服务“最后一米”,确保全镇“十四五”民政事业高质量发展迈入新台阶。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们