无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗:狠抓学前教育均衡发展 市一级幼儿园增至15所
2021-10-20 10:19           来源:凤岗电视台 作者: 【字体:   打印
分享到:

  近年来,凤岗镇把教育工作作为经济建设和社会民意的支撑点,把学前教育工作当作一项基础性工作来抓,不断规范办园行为,积极开展园所建设和保教质量提升等系列活动,努力营造全社会关心支持学前教育的浓厚氛围,不断满足人民群众优质教育需求,办人民满意的教育。

1 (1)_副本.jpg

  近日,凤岗七彩城堡幼儿园因各项办园指标均符合东莞市一级幼儿园的办园标准和要求,顺利通过评估验收。下来该园将按市镇教育部门要求,继续加大投入,以评促建,以评提优,进一步提升科学管理水平,走内涵发展之路,把幼儿园打造成为一所更高品质、更具特色的品牌幼儿园。至此,凤岗镇已有15所幼儿园被评为东莞市一级幼儿园。

1 (3)_副本.jpgDSC_6024_副本.jpgDSC_6084_副本.jpg

  据统计,目前凤岗镇共有47所幼儿园,包括公办幼儿园2所、集体办幼儿园2所、民办幼儿园43所。其中有33所被认定为普惠性幼儿园,除凤岗镇第二幼儿园刚开办尚未参与评估外,其他46所幼儿园均为广东省规范化幼儿园。

  为确保幼儿教育有序发展,凤岗镇加大经费投入,继续推进以凤岗镇中心幼儿园为龙头的集团化办学,以“回顾、展望、奋进”为主题,举办凤岗镇学前教育园长论坛活动,通过名师、教学能手送教进园,加强师资培训,提高集团内教师素质。同时继续探索多举措扩大普惠性学前教育资源,加快推进公办新建幼儿园第一幼儿园的建设;新建住宅小区配套幼儿园全部办作公办园;增加“租赁改公办”新路径建设公办幼儿园,促进学前教育事业优质健康发展。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们