无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
提升城市生活品质 凤岗镇启动慢行系统及停车场建设工程
2021-10-20 10:18           来源:凤岗电视台 作者: 温阳 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  近日,凤岗镇凤深大道沿线慢行系统及停车场建设工程正式启动,进一步缓解非机动车占道行驶、机动车占道停放等问题,打造更加舒适宜行的城市慢行空间,不断提高群众获得感和幸福感。

  10月19日,记者在凤深大道碧湖天桥路段看到,道路一侧的人行道已经设置了隔离护栏,施工人员正在对人行道施工拆除,并对电力管线进行改移。记者了解到,凤岗镇慢行系统及停车场建设工程全长约5986米,其中,凤岗塘厦交界处至凤翔路路段新建停车场共19处,金凤凰大道至康佳路路段两侧新建非机动车道及翻新人行道,项目计划于2022年初竣工。

  今年,凤岗镇以综合交通规划为指引,在慢行系统类建设方面,完成了昌盛路升级改造工程,并打造凤凰围路、金鹏路、官井头碧道等慢行品质示范街道。同时,持续开展城市道路“慢行空间净化”行动,加强城市道路、人行道城市“六乱”问题执法,治理各种违章占道行为,保障通行空间,确保人行道连续畅通。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们