无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
省专家组到凤岗镇开展“广东美丽侨村”评选工作
2021-10-19 10:12           来源:凤岗电视台 作者: 张耀庭 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  10月15日,省专家组到凤岗镇开展“广东美丽侨村”评选工作,通过实地考察和座谈会的方式,进一步了解油甘埔村参评“广东美丽侨村”评选的相关情况。

  当天,省专家组一行到油甘埔公园、文化体育中心以及中华民族婚俗微雕博物馆等地参观考察,并通过座谈会进一步了解油甘埔村侨务工作情况。据介绍,油甘埔村总面积7.2平方公里,户籍总人口2284人,外来人口4.4万人,旅居海外华侨有5000多人,主要分布在马来西亚、美国、加拿大等20多个国家和地区,归侨、侨眷约300多人。2021年1-8月,该村开展综合服务归侨侨眷活动共计24场,服务496人次。在文化传承方面,计划对江屋古村面貌进行再提升,设计了一批古村景观小品、文化彩绘墙。

  通过实地考察和座谈交流,省专家组充分肯定了凤岗镇“党建带侨建”方面工作,认为油甘埔村在“提升为侨服务水平”方面成效卓越,用心用情用力做好了侨胞的接待工作;同时在乡村基础设施建设方面,打造了优美的人居环境,进一步提升了村容村貌。希望凤岗镇继续把侨务工作作为一项重要的基础工作来抓,进一步凝聚侨心、发挥侨力,营造爱侨、护侨、为侨服务的和谐环境。

  凤岗镇委委员熊赟陪同参加评选工作。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们