无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
完成疫苗接种阶段性任务!凤岗镇大型新冠疫苗临时接种点正式闭馆
2021-10-18 12:39           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  10月15日,设于凤岗体育馆、启用已半年多的凤岗镇大型新冠疫苗临时接种点正式闭馆,这也标志着该临时接种点已完成大规模人群新冠疫苗接种阶段性使命,有效地为凤岗人民群众生命健康安全筑起了坚实免疫屏障。

  凤岗镇大型新冠疫苗临时接种点自今年4月8日启用以来,已累计接种新冠病毒疫苗83.3万剂次,完成全程免疫人数41.6万人,按第七次全国人口普查数据,全人群免疫率109.88%,第一针接种率114.7%,较好完成了上级前期下达的接种目标任务,进一步保障人民群众身体健康,巩固常态化疫情防控成果,促进经济社会持续稳定发展。

  闭馆仪式上,凤岗镇委书记张耀洪、镇委副书记黄天梁先后为2021年凤岗镇新冠疫苗接种工作先进集体及优秀个人颁发了荣誉证书。张耀洪代表凤岗镇委、镇政府向奋战在一线的医务人员和工作人员表示衷心感谢,并向获得表彰的集体和个人表示热烈祝贺。张耀洪指出,半年来,广大医务人员和工作人员肩负着全镇人民的重托,舍小家顾大家、护大局显大爱,充分践行了“生命至上、人民至上”的庄严承诺,出色完成了大规模人群疫苗接种任务,用实际行动展现了凤岗“速度、温度、热度”。

  张耀洪强调,临时接种点闭馆不代表疫苗接种工作结束,全镇疫苗接种工作要接续发力,加快构筑全人群新冠免疫屏障。要坚持思想不动摇,坚决按照中央、省、市疫情防控工作统一部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的防控成果;要坚持工作不放松,各村(社区)、各单位要把疫苗接种工作当成一项政治任务来抓,盯紧目标任务,明确责任分工,继续加强对本行业、本领域重点人群的摸底调查和登记造册,做好精准动员,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态;要坚持疫苗接种不停止,全镇各级各有关部门要进一步加强疫苗接种宣传引导,不断扩大接种覆盖面,持续提高人群接种率。

  记者了解到,目前,凤岗镇已落实凤岗医院(含官井头分院)、广济医院继续承接日常新冠病毒疫苗接种任务,三联社区卫生服务站和凤岗医院油甘埔分院作为应急使用。接下来,凤岗镇将继续认真学习贯彻习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚持不懈落实疫苗接种和各项常态化防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。

DSC_6378_副本.jpgDSC_6342_副本.jpgDSC_6351_副本_副本.jpgDSC_6354_副本.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们