无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
东莞发布节水倡议: 关“住”点滴 加强节水意识
2021-10-18 11:29           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 周皓轩 【字体:   打印
分享到:

  水是生命之源。10月15日,记者从东莞市精神文明建设委员会办公室等部门联合发布的《东莞市节约用水倡议书》了解到,去年至今,东江流域降雨明显偏少,导致东江上游来水量减少,节水、惜水、护水、爱水刻不容缓。倡议大家积极行动起来,从自己做起、从日常做起,践行节水型生产生活方式,促进水资源可持续利用。

  《倡议书》倡议广大市民朋友要增强节水意识,充分认识节约用水对促进经济社会可持续发展的重要性,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念。记者从东莞市永源自来水有限公司了解到,目前凤岗镇日供水量约15万立方米/天,用水量较大,市民日常生活中节约用水至关重要。

  《倡议书》倡议每个人都要自觉肩负起节水责任,争当节约用水的示范者和推动者,争做节约用水的组织者和监督者;从自身做起,积极带头遵守节约用水规定,用实际行动带动和影响身边的人,努力在全社会形成人人关心节水、时时注意节水的新风尚。自来水公司也呼吁广大市民群众携起手来,以实际行动支持全市节水工作,从自身做起,从现在做起,为珍惜每一滴水贡献自己的力量。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们