无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
行动持续一年 东莞全面规范治理校外培训机构
2021-10-18 11:27           来源:凤岗电视台 作者: 祝天明 王裕栋 【字体:   打印
分享到:

  近日,东莞市教育局等多部门制定了《东莞市校外培训机构专项治理行动方案》,全面规范校外培训机构培训行为,确保学生过重校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担1年内有效减轻,2年内成效显著,全市教育生态明显好转,人民群众教育满意度明显提升。

  据悉,在东莞市辖区范围内,面向中小学生举办的线下校外培训机构,涵盖语文、历史、地理、数学、外语、物理、化学、生物等学科类培训机构,以及实施艺术、体育、科技、综合实践活动等非学科类培训机构。包括由教育行政部门审批,民政、市场监管部门登记的校外培训机构,以及其他面向中小学生举办的各类无证无照的校外培训机构。

  根据行动方案,东莞将于2021年10月至2022年7月,开展校外培训机构违法违规行为集中整治,由教育、市场监管部门牵头,多部门联合开展监督管理和专项治理,大力压减学科类培训机构规模,从严监管校外培训机构,同时,大力整顿违规办学行为,从严查处校外培训机构不正当竞争、价格违法、合同违法等行为,各镇街(园区)将于2022年8月至9月,对辖区内校外培训机构开展随机跟踪督查,检查问题整改情况、巩固治理成果、防止问题反弹,及时发现、查处新问题,切实保障人民群众教育满意度得到明显提升。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们