无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
跨越千里的“牵手”!凤岗与贵州德江将全力做好这件事……
2021-10-15 09:42           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  10月13日,东莞凤岗·贵州德江消费协作暨旅游推介会在凤岗镇行政办事中心举行,通过推介交流,进一步推动东西部消费协作帮扶工作走深走实,确保东西部协作工作见成效、出成果,持续巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。

DSC_6254_副本.jpg

  推介会上,贵州省铜仁市德江县文旅局工作人员通过播放宣传片、幻灯片等方式,对当地人文历史风貌、文化旅游资源以及优质农特产品等资源进行了推介,为与会领导嘉宾展示了一个历史悠久、山川秀丽、民风淳朴、物产丰饶、文化旅游资源丰富的多彩德江。

  在随后的座谈交流中,凤岗镇委委员叶林对远道而来的德江县党政代表团一行表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并详细介绍了凤岗镇经济社会发展及东西部协作工作开展情况。据了解,今年三月,凤岗镇作为东莞“清溪组团”协助镇街,与贵州省铜仁市德江县结对开展东西部协作工作,自结对协作开展以来,凤岗和德江两地互帮互促、密切协作,建立了良好合作基础。接下来,凤岗镇将继续按照中央和省市的部署要求,以共同发展为目标,不断挖掘两地优势,积极寻找交汇点,通过抓机制促协作互通升级、抓产业促产业互补升级、抓就业促民生互利升级、抓交流促人才互派升级、抓氛围促社会互助升级,力争在更广范围、更深层次进行深度合作,确保圆满完成各项任务。

DSC_6244_副本.jpg

  德江县委副书记陈顺祥对凤岗镇委镇政府和社会各界对德江县的关心和支持表示衷心感谢。他表示,凤岗德江两地远隔千里,因东西部协作“红线”牵系结缘,在党中央、国务院新一轮东西部扶贫协作的战略决策下,能够得到凤岗镇的协作帮扶,是德江之幸,对两地携手共创美好未来充满信心和期待。陈顺祥表示,接下来,德江县将全面推进乡村振兴战略,大力发展特色产业,希望借助东西部扶贫协作东风,并以此次推介会为契机,与凤岗镇加强沟通交流,在更深层次、更宽领域深化合作,携手共创互利共赢、合作发展新局面,共同谱写东西部协作新篇章。

DSC_6252_副本_副本.jpg

  凤岗镇委副书记、镇长宁康在致辞中表示,凤岗镇作为“清溪组团”协助镇街与德江县结对开展东西部协作工作,是一项光荣的任务,也是义不容辞的责任。接下来,凤岗镇将切实扛起协作帮扶责任担当,以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,持续聚焦与德江县的产业协作、劳务协作、消费协作,奋力推动东西部交流协作开新花结硕果。

DSC_6286_副本.jpg

  10月13日下午,在凤岗镇四级调研员尹德明的陪同下,德江县党政代表团一行还先后前往凤岗百果园农产品初加工配送中心、天安数码城以及凤岗供销社等地进行实地考察。记者了解到,自消费协作开展以来,凤岗镇通过建设“专区专馆专柜”平台销售铜仁市农副产品,目前,凤岗镇已经完成专馆和专区建设,专柜建设正在有序进行中。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们