无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗:扎实推进生态环境工程项目建设 夯实高质量发展根基
2021-10-13 11:55           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  10月12日,凤岗镇召开石马河干流防洪及景观提升工程工作专班会议暨竹塘污水处理厂(三期)扩建工程工作推进会,对下阶段工程建设工作进行安排部署。会议要求,全镇各有关单位、村(社区)要切实提高思想认识,强化责任担当,加强统筹协调、密切协作配合,确保各项生态环境工程建设项目有效推进,全力助推凤岗经济社会高质量发展。

DSC_6192_副本.jpg

  会议通报了凤岗镇石马河干流防洪景观提升工程及竹塘污水处理厂(三期)扩建工程工作进展情况。据悉,石马河干流非中心区段整治工程是以防洪功能为主,景观功能为辅,同时兼顾沿岸堤顶道路交通功能。非中心区段整治工程主要包括10.09公里河道整治工程、18.61公里堤防工程、截污工程、碧道河堤景观工程等,其中,堤岸防洪标准将提升至50年一遇。根据市委、市政府工作任务要求,整治工程将于2023年底完成。竹塘污水处理厂(三期)扩建工程项目于9月底正式立项,现正加快推进项目建设前期工作。

微信图片_20211012164018.png微信图片_20211012164035.png微信图片_20211012164042.png微信图片_20211012164045.png微信图片_20211012164049.png

  凤岗镇委副书记、镇长宁康指出,实施石马河流域综合治理及竹塘污水处理厂(三期)扩建工程,是贯彻落实中央、省、市关于水环境保护和水污染防治的重要要求,也是巩固污水防治成果、加强水安全保障的现实需要,各有关单位、村(社区)要进一步认识水污染治理工作的重要意义,全面压实工作责任,全力攻坚克难,加快推进工程项目建设,更好地顺应人民群众对防洪保安全、宜居水环境的新要求和新期待,真心实意为凤岗人民造福。就如何进一步推进工作落实,宁康强调,各成员单位要完善工作机制,增强工作执行能力,以强有力的措施推进工程建设,充分发挥工作专班作用,在工程建设推进工作中破解难题、提升实效。要密切协调配合,凝聚工作合力,找准体系作战“着力点”,建立常态化问题研判分析机制,确保工程建设效率最优化、成果最大化。

  宁康强调,石马河干流防洪及景观提升工程项目和竹塘污水厂扩建是凤岗镇重要的民生工程和政治任务,各有关单位、村(社区)要以更坚定的决心、更坚决的态度、更有力的措施,实事求是,主动作为,严格按照时间节点抓好各项目标任务落实,努力构建与全镇经济社会高质量发展相适应的生态环境体系。

  期间,与会人员还对石马河干流防洪及景观提升工程项目及竹塘污水处理厂(三期)扩建工程项目存在的问题进行深入交流探讨。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们