无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
迎“双节”防风险保安全!凤岗镇领导开展中秋国庆假期安全检查工作
2021-09-19 09:58           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 周浩轩 温阳 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  迎“双节”,防风险,保安全。9月18日,凤岗镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长宁康分别带队开展中秋国庆假期安全检查工作,要求各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述,增强忧患意识,强化底线思维,以大概率思维应对小概率事件,全力以赴抓好中秋国庆假期安全防范工作,切实维护“双节”期间人民群众生命财产安全和社会稳定。

74cd0c8f1354ce786f123620b71f2c0e.jpg

  凤岗镇委书记张耀洪(中)率队开展假期安全检查工作


  上午,张耀洪率应急、交通、消防等部门负责人,来到凤岗汽车客运站督导检查车站疫情防控和安全服务保障工作,现场查看车站测温区、购票厅、候车大厅、安检入口等区域,听取客运站关于做好疫情防控和节日道路安全保障工作汇报。张耀洪指出,汽车客运站作为窗口行业,中秋、国庆双节临近,人流、车流、物流日渐密集,相关部门要严格落实疫情防控措施,加强值守人员管理,规范人员出入登记,把牢疫情防控关口;要抓实驾驶员安全教育,常态检查驾驶员规章制度落实情况,杜绝各类违章行为;要定期检查、更新消防设施设备,电气线路设置要符合标准规范,确保“双节”期间人民群众平安出行。

  在位于油甘埔村的万昌燃气第六供应站,张耀洪详细检查气瓶存放仓库等区域,了解燃气供应站对燃气经营、存储、运输、使用等环节,并给附近群众发放燃气安全使用宣传单,提醒群众规范使用燃气。张耀洪指出,安全生产工作丝毫不容松懈,企业要严格落实安全生产主体责任,确保应急装备能够正常使用,燃气瓶存储使用安全可靠,同时要加强入户安全宣传,提醒燃气用户时刻强化安全意识,长鸣安全警钟。相关部门要切实加强燃气安全管理,消除燃气安全隐患,坚决防范遏制燃气安全事故发生,切实保障中秋国庆期间全镇居民燃气使用安全,营造喜庆、祥和的节日氛围。

  在镇中心区商圈,凤岗镇委副书记、镇长宁康先后对超市、餐饮店、KTV等人流密集型场所进行食品安全和消防安全工作进行督导检查。宁康要求,超市经营方要进一步完善食用农产品标签标示牌,让消费者了解食品安全等内容,让群众买得放心;餐饮行业要定期对相关设备的检测和保养,确保消防安全,让群众吃得放心。针对检查中发现的娱乐场所疏散通道标示不够完善等情况,宁康指出,KTV人员密集,务必保证消防安全通道顺畅;要设置和划定明显的疏散标识,确保在紧急情况下市民能够快速安全有序撤离;要做好消防安全设施的检查和维护,确保消防设施设备正常运转。


983de5cee54bf5a659a3e3e7a8283d60.jpg

  凤岗镇委副书记、镇长宁康(左二)率队开展假期安全检查工作


  宁康到镇内加油站详细了解燃油运输储备、安全管控等方面情况。宁康要求,加油站要安排好值班人员,细化各项防控措施,做好突发事件应急处置,将安全生产主体责任落实到位,各职能部门要加强巡查监管,确保节假日安全、平稳、有序。在集中隔离医学观察场所,宁康看望慰问了仍坚守抗疫一线的医务工作者们,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,并送上慰问品。宁康表示,医务工作者们舍小家为大家,以担当作为诠释对党和人民的忠诚,希望医务工作者们继续保持昂扬向上的精神,在做好自我防护的基础上,周密安排好留观人员的后勤保障、精神抚慰等各项工作。镇委委员叶林、副镇长曾柏辉分别参加上述活动。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们