无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇召开建筑领域中秋国庆假期安全防范工作会议
2021-09-19 09:54           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  9月16日,凤岗镇召开建筑领域中秋国庆假期安全防范工作会议,安排部署中秋国庆节假期期间安全生产工作。会议要求,镇住建部门和各建筑企业以更加坚决的态度,更加有力的举措,全力保障建筑领域施工安全,确保假日期间全镇安全形势大局稳定。

  会议对节假日期间建筑施工安全生产工作进行了部署。

  会议强调,今年来,全市建筑领域安全事故频发,形势非常严峻复杂,镇住建部门及各建筑企业要充分认清当前安全生产形势,始终绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全生产工作,全力防范事故发生;要深入开展排查,全面消除安全隐患。严格落实安全生产责任制、加强重点部位监管、做好建筑施工火灾事故预防工作、强化对施工从业人员的安全教育、抓好放假期间工地值班工作;要加强防范,常态化做好疫情防控。严格落实现场防控、加强重点地区来(返)莞人员的排查管控工作、严格落实项目全封闭管理;要做好信息反馈,加强应急信息报送。如遇涉及安全重大突发事件或重要紧急情况,必须按有关要求,及时、准确、全面地向上级部门报送有关情况,并采取有效措施妥善应对和处理,确保施工安全。

  会前,与会人员还收听收看了全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们