无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
奋力推动教育现代化发展 护航假期师生健康安全
2021-09-19 09:53           来源:凤岗电视台 作者: 温阳 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  9月17日,凤岗镇召开传达全市教育大会精神暨校园节前安全工作布置会议,推动各校准确把握东莞教育面临的新形势新任务,奋力推动教育现代化发展。


IMG_4689.JPG


  会议传达了全市教育大会精神,以及东莞市深化基础教育领域综合改革等系列文件要求。会议强调,要深化教育改革攻坚,创新公办学校投建模式,持续推进千日攻坚行动,大力推进义务教育结构优化,大力推进民办教育规范提质,坚持五育并举,推进“双减”工作;要打造“凤岗良师”,全面深化新时代教师队伍建设改革,深化集团化办学和品牌学校建设,完善基础教育高层次人才引进政策,努力造就高素质专业化创新型“凤岗良师”队伍;要解决群众急难愁盼问题,加大力度保障进城务工人员随迁子女就学,拓宽优质学位覆盖面,实施中小学教室灯光改造工程,完善暑假托管服务,切实解决民生难题。要提升教育治理现代化水平,全面推进依法治教,推进智慧教育;要加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,突出明晰党委政府履行教育职责,健全把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成骨干教师的“双培养”机制,落实思政课关键课程,推动思政课学校小课堂和社会大课堂相结合。

  就双节校园安全工作方面,会议要求,各校要提醒学生注意出游、高风险游乐场、道路交通安全和气候的风险,鼓励师生就地过节,非必要不离开当地。同时,严格落实假期安全巡查,强化校园食品安全和校车安全管理,筑牢校园疫情安全防线,确保全体师生假期安全。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们