无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
副市长王长青到凤岗调研市重大项目和品质交通工作
2021-09-17 10:50           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 周皓轩 【字体:   打印
分享到:

  9月15日,副市长王长青到凤岗调研市重大项目和品质交通工作,要求凤岗镇认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,将党史学习教育同重大项目建设、品质交通千日攻坚行动紧密衔接,推动各项工作提速增效,助力高质量发展,为推动东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

DSC02152_副本.jpg

  在凤岗镇委书记张耀洪陪同下,王长青首先来到凤岗都市慧谷项目实地调研,听取项目情况介绍,了解项目在建设过程中存在的困难和问题,以及投产后对镇村今后发展带来的实惠等内容。据悉,都市慧谷项目是东莞城市更新首宗“工改M0(新型产业用地)” 项目,总投资额约12.4亿元,于2021年9月动工,计划于2023年12月投产使用,届时将实现年总产值不低于20亿元、预计年税收额达1亿元,项目将配建社会公共停车场,100个停车位无偿移交给政府管理使用。了解情况后,王长青对该项目的落地,实现了投资企业、原业主、村集体、镇政府多方共赢表示肯定,希望企业加大人力物力投入,加快施工建设进度,确保项目早日投产达效,努力打造面向未来的智能产业生态圈,形成产业引领集聚效应,为凤岗经济发展贡献力量。

  在东莞深证通信息技术有限公司,王长青走进企业研发中心、监控中心了解企业运营情况,并听取企业在建项目进度汇报。据了解,深证通一期项目投资金额约8.9亿元,于2016年6月投产运营,2020年实现产值约4.6亿元,税收约4520万元。深证通二期项目投资约38.8亿元,建筑主要为数据中心区域和配套区域两部分,目前完成工程投资占比13%,预计2022年12月竣工投产试运行。了解情况后,王长青要求凤岗镇要继续深化巩固党史学习教育成果,认真贯彻落实市委、市政府2021年百个重大项目百日攻坚专项行动,狠抓工作落实,加强统筹协调,强化服务意识,持续优化营商环境,为重大项目建设提供优质服务。

  调研中,王长青还来到凤清路跨线桥了解项目建设情况。凤清路与永盛大街、凤清路与凤深大道等交叉口改造工程,总投资约1.4亿元,路线总长约1548米,新建跨线桥总长约658.5米,桥宽约18米,双向4车道。目前,凤清路与凤深大道交叉口改造工程各项施工全部完成,待安装路灯后即可通车。听取汇报后,王长青对凤岗镇坚持高起点规划、高标准建设道路交通基础设施工作给予肯定,认为该项目将助力凤岗镇打造便利、快捷、多层次的交通网络,为融入粤港澳大湾区建设“提速”。王长青要求凤岗镇要继续稳步推进品质交通千日攻坚行动,注重科学规划、管建并举、疏堵结合、标本兼治,推动枢纽升级,融入湾区发展,为凤岗经济社会高质量发展创造良好的综合交通环境。

  市政府副秘书长陈志军,凤岗镇委副书记黄天梁、镇委委员赵见敏、副镇长卓益昌参加调研。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们