无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
市委常委梁杰钊到凤岗督导安全生产、三防及社会治理工作
2021-07-23 10:39           来源:凤岗电视台 作者: 赖鸿程 洪志伟 【字体:   打印
分享到:

  7月21日,市委常委、市委政法委书记梁杰钊先后来到凤岗镇誉展化工有限公司、碧湖大道边坡隐患点、凤岗公安分局指挥中心等地,实地督导检查疫情防控、安全生产、地质灾害治理及社会治理等方面工作。

DSC_2468 副本.jpg

  在凤岗镇委书记张耀洪的陪同下,梁杰钊首先来到东莞誉展化工有限公司,深入企业生产车间和仓库,详细检查企业疫情防控、安全生产等方面工作。检查中,梁杰钊对企业疫情防控、安全生产工作给予充分肯定,希望企业继续保持严抓严控态势,坚持疫情防控与生产经营“两手抓、两手硬”,进一步压实安全生产主体责任,不断完善企业管理制度,持续优化管理理念,完善应急预案体系、落实应急物资储备,强化员工安全生产意识、提高员工的安全生产技能、加强个人职业安全防护,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,坚决守住安全生产红线。梁杰钊表示,市、镇各级政府部门将营造更好发展环境支持企业安全发展,希望企业与政府携手,奋力跑出高质量发展的东莞速度。

DSC_2545_副本.jpg

  在碧湖大道边坡隐患点,梁杰钊详细了解了地质灾害隐患点整治进度、安全监测以及巡查排查等情况。据悉,碧湖大道边坡隐患点风险等级为中风险,潜在灾害类型为不稳定斜坡,2020年,凤岗镇投入约153万元进行边坡隐患点整治,目前,该治理工程接近完工。了解情况后,梁杰钊要求凤岗镇要加快边坡隐患整治进度,确保按时间节点,高质量完成整治任务;要加强台风、暴雨等极端天气监测力度,确保安全施工;要加强巡查力度,安排人员定期观察边坡变化,做到发现问题及时反馈及时处置;要完善边坡安全应急处置预案,有效防范各类安全事故的发生,最大限度地减轻事故灾害,全力确保人民群众生命财产安全。

  随后,梁杰钊来到凤岗公安分局指挥中心,听取该分局在教育整顿、安保维稳、服务大局、社会治理、队伍建设以及疫情防控落地核查等方面工作汇报。梁杰钊强调,凤岗公安分局要切实增强做好队伍教育整顿“回头看”工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识开展“回头看”是聚焦问题的再补课,落实落细“回头看”各项任务要求,做到学习教育持续深化,线索查处持续加力,顽疾整治持续攻坚,建章立制持续完善,督导意见持续整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  凤岗镇委副书记黄天梁,镇党委委员、公安分局局长韩志江,副镇长张伟俊分别参加督导检查。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们