无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇有序推进群众法律服务中心项目建设
2021-07-23 10:35           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  7月22日,记者从凤岗镇工程建设中心了解到,凤岗镇群众法律服务中心项目建设工作有序推进,项目建成后将为市民提供一站式专业化的法律服务,最大限度解决老百姓诉求,打通司法行政服务群众的“最后一公里”。

  记者在位于凤岗金凤凰工业区金鹏路的凤岗镇群众法律服务中心项目工地看到,办公楼和宿舍楼幕墙外架结构安装完成,空调冷媒管及风管安装、装修天花吊顶以及灯槽造型等也已安装完成,工人们正忙着对路面进行铺砖。

  据悉,该中心由旧厂房改建而成,总占地面积5050平方米,总建筑面积约7868平方米,其中办公楼面积约5888平方米,宿舍楼面积约1980平方米,项目总投资约2868万元。可为法院提供8个审判庭、18个审判及执行团队办公室、4间诉前调解室、3间执行调解室、4间律师休息室、6间原被告休息等候室等。

  施工人员介绍,工程装修部分预计于8月中旬完工,待办公设备采购及智能化设备安装完成后即可投入使用,届时群众法律服务中心将成为凤岗镇的第一个法庭,能为民众提供更便捷的法律服务,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求,有利于提高凤岗镇法律服务水平,推动民主法治社区创建工作开展,维护社会和谐稳定。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们