无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗“舒心驿站”免费提供心理咨询
2021-07-23 10:31           来源:凤岗电视台 作者: 祝天明 周皓轩 【字体:   打印
分享到:

  为应对家庭婚姻、亲子教育和自我成长等问题,凤岗镇妇联通过创建“舒心驿站”心理咨询室,全程免费提供专业的心理咨询、亲子沙盘游戏等服务,更好地推进社会心理服务体系建设,服务广大妇女儿童及家庭。

  走进“舒心驿站”心理咨询室,温暖的灯光和洁净的装饰风格,让人倍感温馨舒适。据悉,“舒心驿站”主要开展心理咨询、心理辅导以及危机干预等服务,帮助有需要的市民舒缓焦虑,进一步培育自尊自信、积极向上的社会心态。

  “人们压力越来越大,面对突发的事情,心里一下子承受不了的话,就会出现各种的心理问题,舒心驿站能疏导亲子、婚姻、家庭等各种心理问题,我们是与专业的心理老师一起合作,为广大凤岗居民提供一个很好的心理疏导平台。”凤岗镇妇联白玉兰家庭服务中心社工梁邦婵表示。

  记者了解到,该驿站根据服务对象的求助需求进行基本评估,安排专业的心理咨询师进行心理咨询服务,同时,市民在心理咨询中提供的所有信息将被严格保密。

  据统计,自“舒心驿站”心理咨询室成立至今,共累计服务个案54例,其中面谈个案156人次,电话咨询服务86人次,沙盘游戏6例,服务248人次。有需要的市民可通过电话、微信公众号以及上门等方式进行预约,预约时间为周一至周五8:30-12:00、14:30-17:30,地点为凤岗镇狮岭东路一号白玉兰家庭服务中心。

IMG_8042.JPG

IMG_8022.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们