无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
市巡查组到凤岗巡查督导生态环境保护工作
2021-07-22 15:11           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

  7月21日,市生态环境保护全面巡查执法整改工作第七巡查组一行到凤岗巡查督导生态环境保护工作,要求凤岗镇要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话和重要指示批示精神,着力解决人民群众关心、环境污染突出的问题,实现凤岗绿色转型升级和绿色发展,为推动凤岗镇在更高起点上实现更高水平发展,建设“湾区创新重镇、智慧客侨新城”提供强有力的环境保障。

  在位于黄洞村的凤凰围路北延长线工程箱涵施工现场,市巡查组一行与相关负责人交流,听取箱涵建设情况汇报,详细了解箱涵建设存在问题和困难,并提出解决措施和办法。据悉,凤凰围路北延长线工程将新建雨、污水管道等,目前已完成234米箱涵施工及回填,箱涵建设预计今年9月份完工,届时将做到雨污分流,进一步提升内河涌水质。

  了解情况后,就下一步工作,巡查组要求凤岗镇要继续加大河涌污染治理力度,加强巡查,确保入河排污口全面整治,消除晴天排污、雨天溢流情况,对拟保留排污口要规范设置临时标志牌,并规范达标排放,为保障水环境质量提升奠定基础,坚决打赢水污染防治攻坚战。

  下午,市巡查组一行来到全旺来餐厅,对“蕉坑塘”违法用地进行“回头看”视察工作,市巡查组明确要求经办单位要实事求是,全力清查相关用地情况,严格根据相关法律法规进行整治工作,对违法占用使用土地的行为绝不手软。

  凤岗镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长宁康及镇生态环境分局、工程建设中心等部门负责人参加督导。

DSC08898.jpg

DSC08874.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们