无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇组织收看全国医改工作电视电话会议
2021-07-22 15:10           来源:凤岗电视台 作者: 张耀庭 古晖弘 【字体:   打印
分享到:

  7月20日,2021年全国医改工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,落实党中央国务院的决策部署,推动医改各项任务落地见效。凤岗镇委副书记、镇长宁康,镇委委员叶林及相关部门负责人收看会议。

  会议指出,医疗卫生是护佑人民生命健康的坚实盾牌。新一轮医改以来,通过着力保基本、建机制、强基层,我国基本医疗保障和医疗卫生服务水平持续改善,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,医药卫生系统作出了重大贡献。

  会议要求,要全面推广三明医改经验,坚持因地制宜、系统联动,对尚需探索的改革先行试点,取得经验后再推广。加快构建分级诊疗体系,以区域医疗中心、医联体建设为重点,通过政策引导和机制创新,促进就医秩序更趋合理。巩固提高基本医保统筹层次,深化医保支付方式改革,提升管理水平和风险防范能力。扩大药品耗材集采品种范围,同步推动医疗服务价格动态调整。推进公立医院绩效考核和薪酬制度改革,加强临床专科建设和信息化支撑,提升管理服务水平。深化疾控体系改革,创新医防协同机制,做好疫情防控、疫苗接种工作,维护人民生命安全和身体健康。

0S4A3719.JPG

0S4A3724.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们