您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇召开2020年秋冬季校园重点传染病防控工作会议
2020-09-22 10:17           来源:凤岗新闻 作者: 祝天明 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

IMG_8993.JPG

  9月18日,凤岗镇召开2020年秋冬季校园重点传染病防控工作会议,要求各中小学和幼儿园要始终紧绷新冠疫情防控以及秋冬季重点传染病这根弦,双管齐下,补齐短板,不断强化集体食堂卫生、饮用水管理等重点,坚决防止校园发生聚集性疫情。

  会议传达了省市防控指挥办有关秋冬季重点传染病防控有关工作部署。

  会议强调,今年,我国或将面临新冠疫情以及秋冬季重点传染病防控叠加风险,要求各中小学要切实加强组织领导,克服麻痹大意思想,坚决落实新冠疫情常态化各项防控措施,同时,要重点做好诺如病毒,季节性流感,手足口病等重点传染病防控,建立健全因病缺课监测预警和工作机制,落实校园食品安全主体责任制度,强化食品安全管理,并通过积极开展形式多样的健康教育,引导学生养成良好的个人卫生和健康多样的生活方式,坚决防止校园发生聚集性疫情。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们