您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
育新机 开新局⑪ | 凤岗公安分局:披肝沥胆保平安,凝心聚力护发展!
2020-07-02 11:59           来源:凤岗电视台 作者: 周正吉 刘贤杰 【字体:   打印
分享到:

微信图片_20200702085306.png

  今年,凤岗镇在《政府工作报告》中指出,要深入开展扫黑除恶专项斗争,全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,努力夺取专项斗争全面胜利,同时推进智慧新警务建设,构建打击管控新机制,严打突出违法犯罪,努力实现“三降两升”工作目标,保障社会形势安全稳定。

  近日,凤岗雁田村社区警务室民警罗龙照早早来到办公室,开始准备新一天的工作。当天,罗龙照的主要任务是入户上门走访群众,进一步完善辖区“二标四实”的信息采集工作。

1.JPG

民警罗龙照

  雁田派出所雁田村社区警务室民警 罗龙照:“以前由于工作繁忙,我们社区民警扎根社区的时间很少,自今年开展公安基层基础建设‘1+10’警务改革以来,社区民警实现了专职化,我们更专注于‘二标四实’基础信息采集、安全防范宣传教育、矛盾纠纷排查化解、群防群治等工作。”

2.JPG3.JPG

入户上门走访群众

  警务围着民意转、民警围着百姓转。今年来,凤岗镇把警务服务延伸到社会的最前沿,社区民警走街串巷,进社区、到学校,入企业、采集信息、开展防盗防骗防火防事故宣传,掌握社情民意,营造了警民和谐氛围。

4.png

走街串巷开展宣传

5.JPG

  与此同时,凤岗镇以“科技护城墙”为重要抓手,全力推进智慧新警务工作,并服务于辖区治安防控、打击犯罪等基层一线公安实战。目前已完成一类视频、二类视频人脸识别前端、“猫眼”小视频、视频结构化、电子警察、智能停车场等全息感知网前端建设任务,织密全息感知网,为精准打防管控提供数据支撑,社会治安防控体系更加完善,更加立体。随着“科技”的助力,加上凤岗以治安信息综合应用为突破口,创新机制、压实责任,构建打击管控新机制,形成了对突出违法犯罪的严打高压态势,保障了社会治安秩序的稳定,群众安全感和满意度大大提升。

6.JPG

  今年,凤岗镇还将建成“慧眼”视频4041路,平均每平方公里布控65个摄像头,完成100%村(社区)视频联网,构建治安防控天网。

  群众 邓先生:“真真切切感受到民警就在我们身边,触手可及,很有安全感。”

7.JPG

  忠诚护平安,实干助发展。今年,凤岗镇不断优化户籍、流动人口、出入境管理等工作,推出新的便民利民服务措施,提升管控效能,进一步推进证照自助办理服务,依托“大数据”“云平台”实现让数据多跑路、让群众少跑腿,打通服务群众最后一公里,群众办事更加便捷高效。

8.JPG

  凤岗公安分局治安管理大队户政中队四级警长 陈春妮:“大家可以通过‘管家政务’微信公众号进行相关业务预约,然后在预约的时间内准时过来办理就可以;预约时上面都有列明办理事项的每个具体的流程和需要的资料,这样就避免因为缺少资料而无法办理的情况。”

9.JPG

凤岗公安部门加强窗口服务

  通过全力以赴提升窗口服务品质,改善户政、出入境和各派出所接警前台硬件设施,加强窗口工作人员业务培训,注重礼仪、语言等行为养成,凤岗公安部门窗口服务的效率和品质显著提高,进一步提升群众的获得感。

10.JPG11.JPG

12.jpg

  披肝沥胆保百姓平安,铁骑雄风护万家幸福。凤岗公安分局铁骑大队重点加强辖区治安防控、解决交通拥堵滞后的问题,提升见警率、管事率、震慑力及快速反应能力,确保辖区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”,充分展现铁骑队伍的新形象。2020年1—6月,风岗铁骑大队共参与接处警 1160余起,疏导交通 3498余次,护送病危人员就医、帮助群众寻找走失小孩和老人等160余次。 自成立以来,凤岗铁骑大队被评为“最强铁骑大队”,“最美铁骑手”,铁骑综合考评全市并列第一。

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg

铁骑队员护送小孩

17.jpg18.jpg19.jpg

铁骑队员帮三走失女童找到回家路

20.jpg21.jpg

铁骑队员疏导交通秩序

  凤岗公安分局铁骑大队队员 张志波:“我们坚决服从指挥,加大巡逻力度,为辖区治安防控,解决交通拥堵问题献出自己的一份力。”

22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg

  凤岗公安分局副局长 郑海帆:“我们将全力以赴开展道路交通整治,加大疏堵保畅力度,为我镇经济社会发展提供通畅有序的交通保障;全力以赴做好常态化疫情防控,助力复工复产复业,为扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务保驾护航;全力以赴维护大局稳定,为推动凤岗‘湾区创新重镇、智慧客侨新城’建设,营造良好的治安环境和营商环境。”




附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们