您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
改善水体环境 凤岗镇加快推进污水处理厂提标改造工程
2019-08-16 10:26           来源: 凤岗新闻 作者: 林翔威 古晖弘 【字体:   打印

815日,记者从镇水务中心了解到,为满足凤岗镇日益增大的污水处理需求,改善全镇水体环境,凤岗镇正在加紧推进雁田污水处理厂提标改造工程施工,截止当天,该工程已完成64%

在雁田污水处理厂提标改造工程现场,记者看到,工人们正顶着烈日加紧施工。据该项目负责人介绍,项目单体已基本完成,并已进入设备安装阶段。

雁田污水处理厂提标项目负责人 王磊:“总共9个单体已经基本完成,单体现在正在收尾阶段,所有的单体都已经在设备安装阶段了,争取在10月底完成这个达标排放。”

据介绍,雁田污水处理厂一期提标工程用地面积为5322.83平方米,建筑物面积711.41 平方米,构筑物面积1344.93平方米,项目概算总投资约为6490.60万,污水处理建设规模为5万立方米,主体工艺采用“硝化+反硝化过滤+紫外消毒”工艺。

据了解,凤岗镇有竹塘污水处理厂(一期)、虾公潭污水处理厂和雁田污水处理厂三个提标工程项目。目前,竹塘污水处理厂(一期)、虾公潭污水处理厂提标改造工程均已完工并试运行,日处理污水能力分别为4万吨、2万吨,出水标准均从国标一级B提升到一级A

据介绍,三项提标工程建成投产后,每年可削减大量污染物排放,将大大改善凤岗镇水体环境。

虾公潭污水处理厂提标项目负责人 邱九接:“出水已经达标了,提标建设完之后,对凤岗镇的水体环境会有一个改善的作用,也具有良好的社会效益跟环保效益,还有经济效益。”

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们