您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
举行调解员业务培训 增强调解方法技巧
2019-08-19 10:15           来源: 凤岗新闻 作者: 周正吉 彭康 【字体:   打印

815日,凤岗镇举行人民调解员业务培训,增强调解员深刻理解人民调解过程中常用的相关法律法规,提高法律素养,为凤岗镇“平安凤岗”“法治凤岗”建设提供有力的保障。

各村(社区)、工业园区等80多名调解员参加培训。应邀前来的西南政法大学教授唐尧以“依法调解化解社会矛盾”为主题,展开授课。唐教授围绕如何提升社会治理法治化水平、改革信访工作制度、加强行政复议工作等内容,理论结合实际,进行深入浅出的讲解。通过学习,进一步提高凤岗镇调解员依法解决各类矛盾纠纷的能力和水平,做到依法办事、依法调解。

经过培训,调解员进一步掌握调解方法和技巧,表示回去后要认真思考和总结,学以致用,把所学的知识运用到实际工作当中,不断增强法律观念和法律意识,为建设“魅力小镇、品质凤岗”营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们